Свяжитесь с нами

Предприниматель заплатит 115 тыс. рублей за продажу игрушек “Фиксики”.

Юристы организации Некоммерческое партнерство «Красноярск против пиратства» выявили и пресекли торговлю детскими игрушками с незаконным использованием товарного знака «Фиксики» в столице Бурятии г. Улан-Уде.

В ходе проверки одной из точек, торгующей детскими товарами был приобретен конструктор и набор игрушек с нанесенными изображениями фиксиков – героев популярного детского мультсериала. Процесс покупки товаров снят на видео, получен товарный чек – все они были приобщены к делу в очередном споре по защите авторских прав.

«Права на использование товарных знаков и иных объектов интеллектуальной собственности принадлежат только авторам. Их использование в обход договоров является нарушением законодательства и вводит покупателей в заблуждение относительно подлинности приобретаемых ими товаров. В данном случае товарные знаки в виде героев популярного мультика использовались незаконно, поэтому продавец был привлечен к гражданской ответственности. Предпринимателям, реализующим товары населению, рекомендуется повышать свой уровень правовой грамотности и прекратить незаконное использование известных брендов для извлечения прибыли. Уважение авторских прав – признак развитого общества» - сказал директор НП «Красноярск против пиратства» Алексей Куденков, комментируя дело по защите прав ООО «Аэроплан», владельца торгового знака «Фиксики».

Результатом проверки стало обращение правообладателя в Арбитражный суд Республики Бурятия с иском к незадачливому предпринимателю. За незаконное использование каждого из товарных знаков «Папус», «Мася», «Симка», «Нолик», «Помогатор», «Семья» ООО «Аэроплан» с предпринимателя было взыскано 115 280 рублей, включая судебные расходы.

Поделиться

Заказать звонок
+
Жду звонка!