Свяжитесь с нами

Суд взыскал с кемеровского предпринимателя 2 млн. за продажу диска Елены Ваенги

10 ноября 2017 года Седьмой арбитражный апелляционный суд вынес решение взыскать с предпринимателя Кемеровской области, торгующего пиратскими дисками, более 2 млн. рублей компенсации за нарушение авторских прав. Это не первый случай, инициированный организацией Некоммерческое партнерство «Красноярск против пиратства», выявляющей незаконное использование объектов авторских прав в России. В этот раз объектом проверки стал магазин «Диско.man» в городе Прокопьевск.

В ходе проверки, в этом магазине был приобретен диск «Коллекционное издание Елена Ваенга». Проведенная экспертиза установила - диск контрафактный. К тому же, лицензионных и иных договоров, дающих право на реализацию подобной продукции, у продавца не было, поэтому правообладатель обратился в суд за защитой своих прав.

В итоге предпринимателю, реализовавшему контрафактный диск, не удалось уйти от ответственности. Суд обязал его выплатить компенсацию за нарушение авторских прав. Общая сумма составила 2 054 050 рублей.

Алексей Куденков, директор некоммерческого партнерства «Красноярск против пиратства» прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Пиратство, подразумевающее использование контрафакта – одна из главных проблем современного авторского права. Повсеместно нарушаются интересы правообладателей, фактически использование подобной продукции давно вошло в норму, но такое положение вещей недопустимо. Мы считаем своим долгом искоренять все проявления нелегитимного использования объектов интеллектуальной собственности. Предприниматели должны знать, что реализация контрафактной продукции обойдется им гораздо дороже получения разрешения на реализацию от правообладателя. Стоит отметить и то, что мы всегда идем на встречу и самим предпринимателям, консультируем их и помогаем наладить прямое сотрудничество бизнеса с правообладателями».

Поделиться

Заказать звонок
+
Жду звонка!